池ノ上で待ち合わせてまずはお昼御飯です。
行ったのは、代沢の住宅地にある「打心蕎庵」。頂いたのはランチのコース。
まずは小皿が三つ右端は牡蠣の時雨煮です。 |
からりと揚がったてんぷら |
メニューの中から好きなお蕎麦を頼めます。 これは湯葉蕎麦。 |
甘味は最中。 蕎麦餅と小倉餡とあんずが美味しくマッチしてました。 |
民芸館の前で記念撮影。 このほかに、シャッターを押して下さっているKさんと 6名の参加でした。 |
その後渋谷に移動して、これ↘を頂きました。
美味しかったけど、食べ過ぎな1日でした。
無花果のタルト、ブルーベリーのアイスクリーム、抹茶のムース |
柳 崇さんは、民芸館を創られた柳 宗悦さんの甥のお子さんにあたる方です。
なので、この帯に決めたのですが、なかなか合う着物が無いのです。
ほっこり紬とか小絣柄の大島にはちっとも合わなくて、この大島にしました。
染めの着物に合わせる方が良いようです。
アップをどうぞ。大島は、青い霰に不規則な縦横の絣が入っています。
帯締めは暈し染めの笹波組です。
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