2010年11月26日金曜日

嬉しい贈り物Ⅱ

他にも色々頂いています。
小豆島のオリーブオイルです。もちろんエキストラバージン。
むかし、高松に住んでいた事が有ります。
娘が通っていた幼稚園の教会に大きなオリーブの木が有って、沢山の実がなっていました。
職員の方が梯子に登って収穫していました。
オイルを絞るのかと思ったら、塩漬けにするそうです。
オリーブの漬物?讃岐の方はそんな食べ方をするのです。
 今西本店の奈良漬、3年物で焦げ茶色になっています。
切ってから3~5日置いて、アルコールを抜いてから食べて下さいとの事です。
まだ頂いていません。今夜あたり食べてみようかしら...
水で洗って...と書いて有りましたが、洗わないで包丁の峰で酒粕をこそげました。
酔ってしまうかな...?
 信州からはリンゴが届きました。
蜜がいっぱいで、甘~いリンゴです。
頂き物がいっぱいの我が家です。
みなさ~ん、有難うございます。有難く頂戴しま~す。

お訪ね下さいませ(^u^)


にほんブログ村ランキング参加中です。
よろしかったらクリックを!
にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ

0 件のコメント:

コメントを投稿