2010年1月13日水曜日

銀杏割り

銀杏を沢山頂いたんです。
写真の倍位あったのですが、息子が大好きで食べました。
殻を割るのが大変だったので、何か道具は無いものかと探しましたら、見つかりました。その名も『銀杏坊主』。優れモノです。
付属のネジで銀杏の大きさに合わせて調整すると、中身が割れずに殻だけ割れます。
調整はひとつづつする必要はなくアバウトで大丈夫です。

ツメの溝に銀杏を挟んでパチッと割ります。

あまりうまく割れるので、ご紹介しました(*^^)v

和裁塾 縁 会↓ お訪ね下さいませ (^u^)
http://yukarikai.com/

ランキング参加中です。よろしかったらクリックを!
にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ

0 件のコメント:

コメントを投稿