寒い上に桜は咲き出したばかり、それでも行くのは花よりだんごの面々。
という訳で、今日はお食事からスタートです。
行ったのは『銀座シェ・トモ』素敵なレストランでした。
高い天井までガラス張りで、ビルの11Fですから外の景色が良く見えます。
夜景はさぞ綺麗な事でしょうね。
お料理もとても美味しゅうございました。ご覧下さい。
苺ジュースとシャンパンの食前酒 |
茹で卵みたいなバター お店のロゴが型押ししてあります バターナイフもコロンとしてて可愛い |
生ウニの貴婦人風 |
牛舌とフォアグラのテリーヌ ゼリー状のソースにのせてます |
30種類のお野菜はそれぞれ異なった味付け |
海老とお魚のすり身に白ワインとクリームのソース |
日向夏のデザート |
私たちが席に着くと、お店の方が大皿一杯に盛られた苺をお持ちになり、
食前酒の説明を始めました。デザートの説明の時は、チョコレートと玉子と丸のままの日向夏がでてきます。
選び抜いた自信の素材なのでしょうね。
下の写真は他の方が選んだお料理です。
桜鱒のマリネ |
白身魚の下にはムース状のクリームソース 上にのっているのはパリッと焼き付けた極細パスタ |
カスタードプリンとアイスクリーム |
チョコレートケーキとアイスクリーム |
美味しいお料理と上質のサービスに、お腹も心も満足の 面々は、お花見へ…
銀座1丁目から浜離宮まではちょっと距離が有りますが、歩いて行きました。
食べ過ぎた後は、お散歩です。
思った通り浜離宮の桜はやっと咲き始めでした。
顔写真はブログNGの方もいらっしゃるので二人だけです。
私はコートに縮緬のショールで寒がっているのに、Mさんは帯付きで暑がっていました。Mさんの大島紬は市松柄で、ヴィトンのバックとお揃いです(すごい!)
そしてまた、銀座2丁目まで戻ってティータイムです。
ブルガリの10Fのカフェに行きました。お昼を食べ過ぎたので控えめに紅茶とチョコひとつです。
1人1人のトレーに沢山のお砂糖↓笑っていたら、気付いたスタッフが、
2つ撤去してひとつをテーブルの中央に移動していきました(^u^)
1人分のトレーです お砂糖多過ぎ |
濃厚なお味 ひとつで満足 |
満足の花より団子な1日でした。
みなさんお世話になりました。有難うございました。
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