2009年8月1日土曜日
きゅうりもみ
昨日のキュウリは昨夜の食卓に胡瓜もみとなって登場しました。
釜揚げ桜海老も混ぜ込んで、もずくの酢の物も一緒に盛り合わせました。
ごちそうさまでした。
ご存じですか?このもずくがすごく美味しいんです。
「味の特急便日本海便り」さんの「日本海岩もずく」です。
東京あたりで売ってるのとは大違いです。
酢の物も美味しいけど、お勧めは味噌汁。
塩出しして切ったもずくをお椀に入れて
みょうがを刻んで散らし熱いお味噌汁をそそぐ。
簡単で美味しいです。お試しください。
和裁塾 縁 会↓ お訪ね下さいませ(^u^)
http://server42.instantssl.co.jp/~yu20647/
ランキング参加中です。よろしかったらクリックを!
にほんブログ村
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿