2009年12月15日火曜日

今日も美味しいものが…

また今日も美味しいものが届きました。
加賀名物、「かぶらずし」です。
かぶらの間に鰤の切り身をはさんで、麹で漬け込んであります。
麹の甘みと鰤の旨味と蕪の歯触りが相まって美味しい漬物です。


もう、10年以上も毎年送って頂いているのに、
夫は、間にはさんであるのは鰤ではなくてハムだと思っていたそうです。
今日、そう聞いて私は本当にびっくりしました^_^;
初めは、冗談かと思いましたよ。今日の今日までハムだと思っていたそうです。
Sさん、毎年送って頂いているのに、ほんとにごめんなさいm(__)m

和裁塾 縁 会↓ お訪ね下さいませ (^u^)
http://yukarikai.com/

ランキング参加中です。よろしかったらクリックを!
にほんブログ村 ファッションブログ 着物・和装へ
こちらにもご協力を(*^_^*)
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿