また今日も美味しいものが届きました。
加賀名物、「かぶらずし」です。
かぶらの間に鰤の切り身をはさんで、麹で漬け込んであります。
麹の甘みと鰤の旨味と蕪の歯触りが相まって美味しい漬物です。
もう、10年以上も毎年送って頂いているのに、
夫は、間にはさんであるのは鰤ではなくてハムだと思っていたそうです。
今日、そう聞いて私は本当にびっくりしました^_^;
初めは、冗談かと思いましたよ。今日の今日までハムだと思っていたそうです。
Sさん、毎年送って頂いているのに、ほんとにごめんなさいm(__)m
和裁塾 縁 会↓ お訪ね下さいませ (^u^)
http://yukarikai.com/
ランキング参加中です。よろしかったらクリックを!
こちらにもご協力を(*^_^*)
0 件のコメント:
コメントを投稿